X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

蘋果最新MacOS HighSierra 支援Vive虛擬裝置
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
macOS High Sierra最新版釋出,除內部功能更新外,也將能支援Vive的VR裝置。
macOS High Sierra最新版釋出,除內部功能更新外,也將能支援Vive的VR裝置。   圖:Pixabay/提供

蘋果稍早在釋出macOS High Sierra的最新版本,除將會相容所有更新內容外,也將支援hTC旗下的VR虛擬裝置Vive,使用者將能夠透過Mac App Store免費更新最新版本。

蘋果在此次推出的MacOS High Sierra更新當中,添加了許多實用的功能,其中包含將會支援Vive虛擬穿戴裝置,讓Mac使用者終於可以在Apple的產品上,體驗Vive的相關軟體。而未來在瀏覽網頁時,除了能夠智慧防止廣告追蹤外,也將能夠自動將有聲音的影片靜音。

此外本次更新當中,也包含了日前公佈的蘋果檔案系統(APFS),能夠營造出SSD更多的空間出來,減少因為複製而使得重複檔案過多佔據空間的問題。

然而,即使更新的功能零零總總,提供了非常多實用的新改變,但是還是建議使用者在更新之前,事先了解有那些APP在更新之後將無法使用,並且備份資料,以防止更新後影響工作進度。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」