X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
段批「最大細菌」 柯P:為何這麼認真把我抹紅?
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市長柯文哲上午出席行動市政會議。
台北市長柯文哲上午出席行動市政會議。   圖:周煊惠 / 攝

「『中國新歌聲』上海‧台北音樂節」爭議,引發北市府遭質疑「軟性統戰」,台北市長柯文哲昨(25)日稱「抵抗力強就不怕外面細菌」,民進黨立委段宜康今(26)日接受電台專訪批評,柯就像媽媽餵小孩「喝水溝水」卻說這種話,「這個市長就是細菌」、是「最大的細菌」。對此,柯文哲受訪反問,「他們為什麼現在要這麼認真的把我抹紅?」

「中國新歌聲」因借用台大場地爆發抗議,進而造成統派人士毆打台大生的濺血衝突事件。段宜康上午接受電台節目《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪,直言政府應該替人民把關,柯文哲昨「抵抗力好就不怕細菌」言論,有哪個媽媽會把水溝水餵小孩說『只要你抵抗力強就沒問題?』」並稱從來就不贊成民進黨禮讓柯文哲。

柯文哲上午出席行動市政會議,會後接受媒體聯訪,柯強調,不管是警察局、文化局,依照SOP來講是沒有問題的,像是主辦單位一開始寫「台北市台灣大學」的部分,文化局有及時發現,叫主辦方修改,所以後來印出來的海報、門票,都只有寫「台灣大學」,至於網路上有幾張原版流傳,他們很難完全控制,但「我們有看到我們會改」,絕對有盡到把關責任。

至於警察局的部分,柯文哲表示,校園自主、自治這沒問題,他們也尊重,一般警察不會進入校園,但他考慮若未來警方獲得事先情資很明顯,在校園內辦大型活動有群眾抗爭,「所有警察只能在圍牆外面等?」這部分恐怕要跟教育部討論一下,看看是否建立起一套機制來處理這種情況。

對於段宜康上午受訪批他是「最大細菌」,柯文哲僅反問「他們為什麼現在要這麼認真的把你抹紅?」不願多談。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。