X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

福衛五號取像調效 至少需要2至3個月
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
福衛五號近日開始針對日前遙測攝影模糊問題做調效,但在調效前需要先做極限測試收集數據。
福衛五號近日開始針對日前遙測攝影模糊問題做調效,但在調效前需要先做極限測試收集數據。   圖:翻攝自flickr由Vu Long授權

今(25)日國家太空中心副主任余憲政,針對日前福衛五號遙測攝影傳回模糊照片一事表示,福衛五號運作正常,僅需要經過調效即可解決問題,並說明目前正在進行取像極限測試,其中包含下傳和收集影像等等,而正式調效到完成還需二至三個月。

根據中央社報導,余憲政表示衛星本體運作以及感光元件CMOS運作正常,但在遙測取像儀上卻發現了焦距偏移的狀況。目前正持續進行相關收集和下傳影像作業,而為了能調整出最適當的結果,近日除9月7日於正常溫度下拍攝的照片外,近日則是往各方極限方向做測試,並預計完整調效將需要2至3個月的時間。

此外原定於22日回傳的最新一批調效照片,也因為相關測試持續進行之緣故,因而延後時程,最後余憲政也積極邀請各方影像專家學者,盼能一同加入研究討論,共同尋找相關解決方案。

 

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」