X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

統促黨打台大生 警政署:近期執行雙北聯合掃黑
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
內政部警政署今(25)天表示,為維護社會秩序,將持續針對幫派的不法活動實施「三打策略」,於近期執行雙北地區聯合掃黑。圖為警政署長陳家欽。
內政部警政署今(25)天表示,為維護社會秩序,將持續針對幫派的不法活動實施「三打策略」,於近期執行雙北地區聯合掃黑。圖為警政署長陳家欽。   圖:翻攝警政署官網

昨天發生台大學生遭統促黨群眾毆打事件,內政部警政署今(25)天表示,為維護社會秩序,將持續針對幫派的不法活動實施「三打策略」,於近期執行雙北地區聯合掃黑,針對幫派之據點及其所經營、圍事的場所,進行打擊檢肅並向上溯源,務求揪出幕後主使,依法究辦。

警政署指出,昨天獲報該案後,已立即要求台北市政府警察局展開調查,儘速逮捕嫌犯。北市警大安分局於昨晚7時10分將胡姓涉案嫌犯查獲到案,胡嫌坦承犯行,於昨晚11時移送台北地檢署偵辦,將持續追查共犯,依法嚴辦。

警政署表示,對於有幫派假藉人民團體名義,以「人權」包裝介入群眾事件,假集會之名,行破壞人權自由之實,擾亂社會秩序的不法行為,該署已通令各警察機關,積極結合檢調單位,擴大追查幕後分子,凡是涉入集會遊行或干擾特定對象行程等案件,應列為防制重點;如有違法情事,從嚴究辦、絕不寬貸。

為維護社會秩序,警政署將持續針對幫派的不法活動實施「三打策略」,並於近期執行雙北地區聯合掃黑,針對幫派之據點及其所經營、圍事之場所,進行打擊檢肅並向上溯源,務求揪出幕後主使,依法究辦,同時,不定期實施擴大臨檢勤務,以收震懾之效。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」