X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

國際高峰論壇登場 林依瑩邀來賓參加花博
新頭殼newtalk | 台中市報導
生活藝文
國際學生高峰會赴惠蓀林場參訪。
國際學生高峰會赴惠蓀林場參訪。   中興大學/提供

第十七屆國際學生高峰會今(25)日起為期二天在中興大學舉行,是首度由中興大學與日本東京農業大學合辦,以「學生學習運用各種資源及知識來協助推廣農業之永續經營」為主題,吸引來自全世界24個國家,31所大學,80餘位師生來台參加。開幕式由興大校長薛富盛與東京農業大學校長高野克己共同主持,兩人都推崇這次高峰會議的意義非凡,藉著這樣的機會,讓年輕的世代有機會分享,一起來籌劃彼此的未來。

大會邀請台中市副市長林依瑩蒞臨致詞勉勵,她除了分享過去幾年,台中市政府在改善農業發展上的努力與重要措施外,也邀請所有與會來賓明年一同參與由台中市政府舉辦的花卉博覽會。

有超過350 位的興大學生參加這次高峰會,擠滿整個國際會議廳,聽取東京農業大學副校長夏秋啟子及興大講座教授葉錫東的專題演講,兩人分享他們有關人際關係發展和進行科學研究的心路歷程,獲得學生們相當大的回響。

這次國際學生高峰會規劃成四個主題,分別是對於學生如何可以在教育領域、糧食保障、農業發展、及環境保護等方面採取促進的行動,總共安排了30場的演講。透過演講前兩天彼此密集的溝通討論之後,學生們對於這些主題在不同國家的發展,都有了更為深刻的認識及體認,對於未來應該如何參與及貢獻己學,也都有了進一步的想法。

除了靜態演講外,興大也特別在惠蓀林場安排了一場蘭島溪原尺寸土沙流動試驗,由興大農資學院院長陳樹群團隊進行,在農委會水土保持局及各單位的支援之下,原尺寸的堰塞湖潰決現場試驗非常壯觀,讓與會師生對於台灣特有的水土保持研究有了一個非常深刻的認識。

興大表示,藉由這次國際學生高峰會的進行,年輕的世代有機會站上舞台,一起討論彼此的未來,並希望將這些觀念深化,落實到未來的生活當中,未來能夠一起來承擔責任。

國際學生高峰會赴惠蓀林場參訪。
國際學生高峰會吸引24個國家,31所大學,80餘位師生來台參加。   中興大學/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」