X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
展示武力 美轟炸機飛越北韓東岸外海
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
美軍再度出動B-1B轟炸機及戰鬥機飛越朝鮮半島上空,向北韓展示威。資料照片。
美軍再度出動B-1B轟炸機及戰鬥機飛越朝鮮半島上空,向北韓展示威。資料照片。   圖:翻攝F-35戰機官網/Lockheed Martin Photo by Andy Wolfe

美國空軍B-1B轟炸機今天在戰鬥機護衛下,飛越北韓東岸外海的國際空域,五角大廈指稱,此武力展示是要顯現美國總統川普(Donald Trump)可動用軍事選項的範圍。

這趟飛行任務選擇在北韓外交部長預定在聯合國發表演說前不久披露。五角大廈表示,這也是任何美國戰機或轟炸機於21世紀,在分隔南北韓非軍事區的最北方執行的飛行任務。

五角大廈發言人懷特(Dana White)說:「這次任務是在展示美國的決心及明確訊息,即美國總統握有眾多軍事選項可用來擊退任何威脅。」懷特形容北韓的武器計畫是「嚴重威脅」。

懷特又說:「我們已準備好動用全面軍事實力來捍衛美國本土以及我們的盟友。」

 

美軍再度出動B-1B轟炸機及戰鬥機飛越朝鮮半島上空,向北韓展示威。資料照片。
美國空軍B-1B轟炸機23日飛越北韓東岸外海的國際空域,五角大廈發言人表示,這是在展示美國的決心及明確訊息。   (圖取自維基共享資源,版權屬公用領域)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。