X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
柯文哲:警察人事案操作相當粗魯
新頭殼newtalk | 文/中央社
政治經濟
台北市長柯文哲在接受三立新聞專訪時說,對於台北市警局局長人事案,雖然他表達反對,內政部仍發布新聞稿,「我就當場跟他發脾氣,我說你是來通知,還是來跟我商量的?」
台北市長柯文哲在接受三立新聞專訪時說,對於台北市警局局長人事案,雖然他表達反對,內政部仍發布新聞稿,「我就當場跟他發脾氣,我說你是來通知,還是來跟我商量的?」   圖:翻攝自三立新聞畫面

台北市長柯文哲在今天晚間播出的電視專訪中表示,警察人事案操作相當粗魯,「太爛了」;不過,應該不會是行政院長賴清德的決定,賴清德「不像這種人」。

內政部19日宣布,前台北市政府警察局長邱豐光調任內政部警政署副署長。

柯文哲在晚間播出的三立新聞「柯P我問你」專訪中說,內政部長葉俊榮19日晚間6時30分左右到他辦公室說明人事案,雖然他表達反對,內政部仍發布新聞稿,「我就當場跟他發脾氣,我說你是來通知,還是來跟我商量的?」

他說,他向葉俊榮表明,20日還有台北市議會的質詢,19日晚間換警察局長,果然隔天「站在那被(議員)砲轟」;他說,「你也稍微政治考慮,人家還在議會,完全就是沒在管你,太爛了實在。」

柯文哲說,「我有問到底是誰決定,叫他們黨政高層出來回答吧,賴清德也不像這種人。」他感覺賴清德是正人君子。

柯文哲20日在台北市議會答詢時說,換警察局長一事「國民黨比較客氣」。

柯文哲在專訪中表示,邱豐光上任北市府警察局長前,時任警政署長王卓鈞2週前給他名單,讓他選擇。

他說,名單上的2人會在2年內退休,「我說可以做滿4年的有幾個?我說我只要那個就好。」最後由邱豐光出線。

柯文哲下午到美堤河濱公園參加TLC台北野餐日時對媒體表示,他不與新任北市府警察局長陳嘉昌會面,是怕臉色藏不住,會給人家難看,決定等一陣子後再處理。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。