國教院文言文45到55%版 已「被表決」出局
新頭殼newtalk | 綜合報導
教育部國教院研修小組的文言文比例,今天下午投票後,已確定出局。
教育部國教院研修小組的文言文比例,今天下午投票後,已確定出局。   圖 : 教育部/提供

教育部108年高中國文科課綱第十次課審大會,今(23)日下午繼續開會,由教部國教院研修小組提出的「文言文占比45到55%」一案,也遭到課審大會委員投票,以5票同意、30票反對, 封殺了國教院版本。由於議題規則,最終版的「文言文比例」必須投票過半,今天的課審大會勢必將挑燈夜戰。

 而針對文化經典部分,課審大會進行討論與兩輪投票表決,國教院版本草案以《詩經》、《老子》、《莊子》等中華文化經典為限被否決,反而是課審委員提出:「每冊應選一課文化經典,選材範圍應具時代、思想流派及文體之多樣性」一案,獲得28票同意票、過半數通過。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應