民進黨新北市黨部黨慶 陳景峻意外現身
新頭殼newtalk | 王峻昌/新北市報導
台北市副市長陳景峻最後是否會被徵召參選新北市長?柯P是否成為絆腳石?引起外界關注。
台北市副市長陳景峻最後是否會被徵召參選新北市長?柯P是否成為絆腳石?引起外界關注。   (圖:翻攝台北市政府網站)

民進黨新北市黨部「30而勵」音樂晚會昨(22日)晚在三重向日葵廣場舉行,前行政院長蘇貞昌、游錫堃,以及爭取參選新北市長的立委吳秉叡、羅致政等黨公職都到場。意外的是,日前被黨內徵詢參選新北市長的陳景峻,也由正國會的重要操盤手郭昆文陪同,意外現身會場,雖停留約10分鐘,僅在台下致意,未上台致詞,已引起高度關注。
對於新北市長選舉,陳景峻告訴媒體,他沒預設立場,一切尊重黨的機制,只要黨有需要、民意支持,他義無反顧。

民進黨新北市黨部的前身為台北縣黨部,於1987年6月7日在三重正式成立,是民進黨1986年創黨後,第一個成立的二級(縣市級)黨部,迄今屆滿30周年。市黨部規劃系列慶祝活動,包括今晚6於三重區綜合運動場向日葵廣場舉辦「30而勵」黨慶音樂會,邀劉福助、施文彬等眾多藝人演出,吸引上千位民眾到場聆聽。市黨部主委余天、前行政院長蘇貞昌與游錫堃、立委吳秉叡、蘇巧慧、張宏陸、羅致政、高志鵬及多位新北市議員,都親自參與及祝賀。

蘇貞昌帶領立委蘇巧慧、張宏陸、吳秉叡三位子弟兵上台致詞,表示民進黨失去新北市執政已經10幾年,現在在新北市不見進步,是越來越退步,連隔壁的桃園市都變得比新北市進步,呼籲民眾支持民進黨,拿回新北市政權。

蘇貞昌受訪時,力薦吳秉叡是好人才;吳秉叡也說會尊重黨的提名制度,若黨徵召他,一定會全力以赴。游錫堃受訪時,也表示尊重黨提名機制。

最特別的是曾任三重市長的台北市副市長陳景峻「意外」現身,且由曾擔任陳景峻助理、現為正國會重量級操盤手的台中市政府顧問郭昆文陪同抵達會場。

但陳景峻沒上台致詞,僅在台下向眾人致意、在第一排小坐一會兒,隨即到後台與人打完招呼。當後台工作人員提醒,晚會結束前安排黨公職上台大合唱,陳看了看手表,表示另有行程來不及等候大合唱,就先行離去,前後停留約10分鐘。

據了解,市黨部安排黨慶晚會,廣邀與新北有淵源的黨公職,其中有百餘位還一再電話聯繫、敲定行程,確定在晚會的哪個環節上場。陳景峻因屬「意外」現身,又避免影響活動流程,到場致意即離去。

地方人士指出,陳景峻在新北及黨內輩份夠,曾擔任三重市長、立委、政院秘書長,而且2009年就要參選台北縣長,當時已開始跑基層,只是當年碰到升格,取消縣長選舉,之後逐漸淡出。如今賴揆無法參選新北市長之際,陳又被黨內徵詢參選,加上由正國會重量級操盤手陪同,令人足堪玩味。不過黨內最近與柯文哲關係緊張,柯P也可能成為陳景峻角逐新北的絆腳石。
余天今晚致詞說,很榮幸以主委身分迎接市黨部的第一個30周年黨慶,市黨部今天的規模,都是靠無數民主前輩、歷屆黨職幹部等人奉獻與打拚而來,這次特別把黨慶拉回當年成立地點三重舉辦,希望藉此向前人致敬,也有重遊舊地、勿忘初衷的意涵。

為讓民眾了解黨史歷程,市黨部也製作影片,細數過去30年來,從黨外運動、草創時期、北縣治理到未來展望,在活動中首映,之後將上傳影片,供民眾參閱。最後,全體黨公職、民代及幹部一起上台,高歌一首「你是我的兄弟」,象徵民進黨團結合作,攜手邁向下一個30 年。

台北市副市長陳景峻最後是否會被徵召參選新北市長?柯P是否成為絆腳石?引起外界關注。
前行政院長蘇貞昌率立委吳秉叡等子弟兵,出席新北市黨部黨慶活動。   (圖:翻攝民進黨新北市黨部網站)
台北市副市長陳景峻最後是否會被徵召參選新北市長?柯P是否成為絆腳石?引起外界關注。
前行政院長游錫堃參加新北市黨部黨慶音樂會。   (圖:翻攝民進黨新北市黨部網站)
台北市副市長陳景峻最後是否會被徵召參選新北市長?柯P是否成為絆腳石?引起外界關注。
爭取參選新北市長的立委羅致政,歷經緋聞風波,今晚出席新北市黨部黨慶。   (圖:翻攝民進黨新北市黨部網站)
台北市副市長陳景峻最後是否會被徵召參選新北市長?柯P是否成為絆腳石?引起外界關注。
新北市黨部黨慶音樂會,最後由黨公職及幹部們大合唱「你是我的兄弟」。   (圖:翻攝民進黨新北市黨部網站)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應