X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
文言文爭議大逆轉 課審會通過:文言文佔35~45%
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
教育部108年高中國文科課綱第十次課審大會,今(23)日開會決議,教育部國教院研修小組提出的版本遭到封殺,而委員提出的「文言文比占35到45%」案,在42位委員出席,32 票同意下通過,成為最終版本。
教育部108年高中國文科課綱第十次課審大會,今(23)日開會決議,教育部國教院研修小組提出的版本遭到封殺,而委員提出的「文言文比占35到45%」案,在42位委員出席,32 票同意下通過,成為最終版本。   圖:翻攝自見洋廣新浪博客

教育部108年高中國文科課綱第十次課審大會,今(23)日開會決議,教育部國教院研修小組提出的版本遭到封殺,而委員提出的「文言文比占35到45%」案,在42位委員出席,32 票同意下通過,成為最終版本。高中的文言文比例由現行的55%~65%調降為35%~45%(不含中華文化基本教材)。 

  而會議中,針對「文化經典」全面鬆綁,課審大會經過兩輪投票表決,原本依照國教院版本草案以《老子》、《詩經》、《莊子》、《墨子》、《荀子》、《韓非子》、《楚辭》、《文心雕龍》為限」遭到投票否決,反而是有課審委員提出:「建議全數刪除,改採開放選材;每冊應選一課文化經典,選材範圍應具時代、思想流派及文體之多樣性」一案,獲得28票同意票、過半數通過。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。