X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
制裁北韓 政院核定全面禁止雙邊貿易
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
行政院發言人徐國勇今天表示,北韓接連發射飛彈及核武試驗,在各國加強對北韓制裁後,院長賴清德核定全面禁止我與北韓雙邊貿易。
行政院發言人徐國勇今天表示,北韓接連發射飛彈及核武試驗,在各國加強對北韓制裁後,院長賴清德核定全面禁止我與北韓雙邊貿易。   圖:新頭殼資料照片

行政院發言人徐國勇今(22)日表示,北韓接連發射飛彈及核武試驗,對國際秩序、國家安全造成嚴重威脅,在各國加強對北韓制裁後,院長賴清德核定全面禁止我與北韓雙邊貿易。

徐國勇表示,我國政府譴責任何破壞區域和平穩定的行為,也配合國際社會各項有助於維持區域穩定與秩序的共同行動,院長賴清德今天核定,依據《貿易法》第5條規定,全面禁止我與北韓之雙邊輸出入貿易,並將排除貿易法施行細則第8條特定情事得辦理輸出入貨品之規定,預計下週正式公告。

徐國勇強調,我國作為國際社會的一份子,配合國際社會制裁北韓,辦理相關措施,並呼籲北韓當局,確實遵守聯合國安全理事會相關決議,並立即停止任何損及區域安全之舉措,共同維護東亞區域之和平、穩定與繁榮。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。