X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
想當皇帝? 外媒指十九大習不指定接班人
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
經濟學人智庫(The Economist Intelligence Unit)發表的一份題為《強大領袖,艱難決定》的報告中分析說,十九大中,現任總理李克強將會留任。而69歲的中紀委書記王岐山,將打破「七上八下」(67歲留任,68歲退休)的慣例,繼續留任政治局常委。這些布局,即是在為習近平本人5年後繼續連任鋪路。
經濟學人智庫(The Economist Intelligence Unit)發表的一份題為《強大領袖,艱難決定》的報告中分析說,十九大中,現任總理李克強將會留任。而69歲的中紀委書記王岐山,將打破「七上八下」(67歲留任,68歲退休)的慣例,繼續留任政治局常委。這些布局,即是在為習近平本人5年後繼續連任鋪路。   圖:翻攝新華網

根據經濟學人智庫(The Economist Intelligence Unit)20日發表的一份題為《強大領袖,艱難決定》的報告中分析說,中共總書記習近平將打破慣例,不會在十九大上指定五年後他的接班人,因為習近平本人將繼續連任。

報告認為,現任總理李克強將會留任。而眾所矚目的「反腐沙皇」、69歲的中紀委書記王岐山,將打破「七上八下」(67歲留任,68歲退休)的慣例,繼續留任政治局常委。此外,習近平在十九大時並將提拔更多他所信任的幹部,擺在重要位置。以上這些人事布局,便是在為2022年二十大中他的繼續連任鋪路。

報告還指出,十九大後習近平的第二任期,將面臨嚴峻的經濟挑戰。隨著房地產泡沫化和投資萎縮,2018年GDP增長可能跌破6%,只有5.8%,比起2017年的6.8%滑落一個百分點。中共會開始著手經濟改革,為習近平建立更強的中央權威。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。