X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
盼桃園成回流基地 鄭文燦:台商是國力延伸
新頭殼newtalk | 桃園市報導
政治經濟
桃園市長鄭文燦今(22)日出席「全球台商創新創業高峰論壇」,希望能將桃園塑造成台商回回流創業的基地。
桃園市長鄭文燦今(22)日出席「全球台商創新創業高峰論壇」,希望能將桃園塑造成台商回回流創業的基地。   圖:李書璇/攝

桃園市長鄭文燦今(22)日出席「全球台商創新創業高峰論壇」,在致詞中表示「台商是國力的延伸」,同時希望能將桃園塑造成台商回流創業的基地。

鄭文燦提到台商對台灣都很有感情,也是國力的延伸,透過臺商在各國的網絡,建立更緊密的經貿關係,甚至還可以協助外交工作。而世界臺灣商會聯合總會有188個地區商會,遍及六大洲,是臺灣無形的資產。

而桃園擁有交通及年輕勞動力等等優勢,更是台灣最大的產業基地,有完整的供應鏈,非常適合台商回流創業。

鄭文燦表示,市府與經濟部採取聯合招商的策略,對於台商創業的相關需求,都會給予協助。也提到台商總會規劃在機場捷運A10山鼻站周邊設置台商園區,讓桃園成為台商回流首選。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。