X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

是否出席全代會 陳致中:扁審慎評估
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
陳水扁的全代會出席名牌。
陳水扁的全代會出席名牌。   圖:陳致中提供

民進黨周日(24日)將於圓山飯店舉行全國黨代表大會,身為「當然黨代表」的前總統陳水扁也受邀出席,但陳水扁之子陳致中今天表示,是否出席全代會,扁會審慎評估。對此,民進黨發言人阮昭雄表示,一切都照全代會的程序進行,民進黨沒有特定立場。

陳致中說,陳水扁已經接到蓋有民進黨主席蔡英文大字樣的開會通知,與另一張出席證,是否出席,陳水扁正在審慎評估中。

民進黨祕書長洪耀福日前表示,陳水扁是有繳黨費的黨員,又是前總統,就是「當然黨代表」,具有開會的資格;民進黨依規定寄發開會通知給黨代表,但陳水扁能否出席,就要看扁是否向台中監獄申請核准。

另一方面,由高雄市議員蕭永達等人所發起的「台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟」決議,今天也發出公開信,呼籲陳水扁慎重考慮出席全代會,親自感謝眾多為他進行連署的民進黨代表。陳致中回應,對於連署之事,感謝全代會同志。

此次民進黨全代會有591位應出席黨代表,阿扁是其中一位黨代表。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」