X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
英雄聯盟世界賽》ESPN中路戰力榜!Faker大魔王穩居王位
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
根據ESPN評比的中路戰力排行榜,SKT的中路選手Faker穩居第一。
根據ESPN評比的中路戰力排行榜,SKT的中路選手Faker穩居第一。   圖:蔡幸秀/攝影

昨(21)日美國的娛樂與體育節目電視網ESPN(Entertainment Sports Programming Network)發表了參加世界賽的中路選手的戰力排行榜,排名第一的毫無疑問地便是讓各國好手都聞風喪膽SKT Faker,但由於中路選手各有千秋,也使得榜單上第五名有4位選手,其中包含台灣職業電競隊伍閃電狼的天才中路選手Maple。

根據三位專業評審的排名評估,ESPN將目前參加世界賽的中路選手進行了戰力評比,以「捨他其誰?」(Who else could it be?)作為開頭,三位評審都將第一名頒給了SKT的中路選手Faker,雖然在夏季賽中,SKT並沒有奪得冠軍,但Faker無庸置疑地仍然是最頂尖的中路選手,雖然今年對Faker來說肯定是段低潮期,在洲際賽開始之前,大家都以為韓國賽區會毫無懸念地奪冠,但並沒有,回國後更是罵聲不斷,但Faker還是觸底反彈了,先是連續兩次擊敗KT,更是從外卡一路殺進總決賽,雖然輸掉了冠軍,卻仍然是展現出SKT的實力,而眾人期待的新秀選手Bdd也必須戰勝Faker,才能將正式登頂世界最強中路的王座。

第二名自然是韓國新科夏季賽冠軍LZ的Bdd,這會天才選手被寄予厚望,有著老道得不像是只打了兩個賽季的技術,也使得他奪下亞軍,第三名則是來自北美賽區TSM的Bjergsen,這個夏天他奪得了第五個北美賽區的冠軍以及第四個MVP獎盃,也成為了北美賽區中表現最好的中路選手,雖然在國際賽場上他偶爾表現得差強人意,但是這絲毫不會撼動他的地位,而Bjergsen的表現也與TSM在世界賽中的成績息息相關,也成為了TSM是否能夠奪勝的關鍵。

第四名則是中國戰隊RNG的XiaoHu,從今年的比賽中可以觀察到RNG目前成為了一支以中路選手為核心的隊伍,而XiaoHu自然肩負起carry隊伍的責任,其中他所操縱的英勇投彈手「庫奇」更是在洲際賽與常規賽中大放異彩,而並列第五的則有4位選手,有著「歐洲法王」之稱的G2中路選手Perkz自當雀屏中選,去年的G2在季中賽失利之後想在世界賽中自我救贖卻失敗告終,今年G2成功打進決賽,也使得他們更加被看好,如果Perkz想要蛻變,他必須在這次世界賽中全力以赴,打敗SSG、RNG以及不確定的最後一支隊伍。

再來便是台灣職業電競隊伍閃電狼的中路選手Maple,閃電狼揚名國際的便是「中野連動」的戰術,閃電狼基本上是以打野選手Karsa與中路選手Maple的組合,搭配上輔助SwordArT之撐起整支隊伍,但現在的版本對Maple來說並不友善,還有許多強勁的中路選手環伺,不過雖說如此,Maple的天賦仍然值得肯定。

再來還有中國戰隊WE的選手Xiye,他與CLG的中路選手Huhi有類似的兵線控制能力,而他操縱的禦國巨像「加里歐」更是能夠穩住中路,並時常給予下路支援,屢屢成為WE致勝的關鍵,至於從入圍賽開打的C9的中路選手Jensen也是不容小覷,他的不足之處便是他不夠穩定,但當C9需要他的時候,他又能夠carry,他的「卡莎碧雅」幫助隊伍獲得了世界賽的門票,也為自己贏得了榜單上的名次。

【延伸閱讀】

英雄聯盟世界賽》ESPN上路戰力榜 ahq Ziv第五名!
 
英雄聯盟世界賽》ESPN打野戰力榜!閃電狼Karsa榮登第四
根據ESPN評比的中路戰力排行榜,SKT的中路選手Faker穩居第一。
ESPN表示,現在的版本對Maple來說並不友善,還有許多強勁的中路選手環伺,不過雖說如此,Maple的天賦仍然值得肯定。   圖:蔡幸秀/攝影

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。