X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
墨西哥7.1強震 5位台僑受困
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
墨西哥19日遭到規模7.1強震襲擊,滿目瘡痍,墨西哥市中心不少建築物倒塌,民眾在瓦礫堆裡搶救受困者。
墨西哥19日遭到規模7.1強震襲擊,滿目瘡痍,墨西哥市中心不少建築物倒塌,民眾在瓦礫堆裡搶救受困者。   圖:達志影像/路透社

墨西哥19日下午114分(台灣時間為20日凌晨2時許)發生芮氏規模7.1強震,震央位於首都墨西哥市東方120公里的Puebla州,造成房屋坍塌及嚴重死傷,災情慘重。外交部今(20)日下午指出,目前共有5位台僑受困倒塌公司。

外交部指出,在墨京經商的陳姓商公司因地震倒塌,其2位家屬及3位員工共5位僑胞受困其中,墨方救災單位在現場積極搶救,台灣駐墨西哥代表處同仁已即趕赴現場瞭解,外交部亦指示駐處全力協助。

外交部常務次長劉德立本日致電墨西哥駐臺辦事處處長Martín Torres表示,灣同處地震帶,對墨國災民因地震所造成之創傷感同身受,劉次長代表政府向墨西哥政府及受災民眾表達關懷及慰問,並請墨方全力搶救安置我受困僑胞,期盼墨國災民早日重建家園。

駐墨西哥代表處透過僑社聯繫網絡獲知目前並無其他僑胞受災,駐處同仁眷屬也都平安。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。