X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
蔡英文:民進黨做不好 台灣就沒有人做得好
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
民進黨發言人吳沛憶20日轉述中常會裡蔡總統的談話。
民進黨發言人吳沛憶20日轉述中常會裡蔡總統的談話。   圖:林朝億/攝

對於一年多來執政,總統蔡英文今(20)日在民進黨中常會有感而發地說,中央有執政包袱,下次選舉,每個地方會面臨困難;新的挑戰會不斷地來,但「如果民進黨做不好,台灣就沒有人做得好」

民進黨今日舉行中常會。會後,黨發言人吳沛憶表示,924全國黨代表大會宣言是堅持改革看好台灣」,宣言起草召集人鄭文燦

吳沛憶也表示,目前全代會已經收到23個提案,包括中執會提出的2個縣市長、縣市議員提名特別條例。而本次全代會宣言的主題是「堅持改革,看好台灣」。

吳沛憶轉述,黨團幹事長劉櫂豪常會表示,日前總統到台東卑南普悠瑪部落參訪時受到熱烈反應。他建議總統,日後可以多安排到地方走走。

對此,蔡英文表示,劉櫂豪是在蠻艱困的台東選區,希望到當地瞭解情況。但顯然劉的觀察比她還詳細,對在地比較熟悉。

蔡英文表示,下次選舉,在每個地方確實是面臨比較困難的情況因為中央執政既然有負擔在前一個階段,民進黨這種改革方式是把最困難的放在最前面來做,也就是剛勝選,社會支持最高的時候,「我們挑了最困難的事情來做」,「姑且不論在座的過程中,是不是有些可以做得更好的地方,畢竟我們也都千辛萬苦讓很多改革有個開始,後面還有一些要做。我相信我們所處理改革的事情,在這個階段已經處理了一些。這些改革最困難的階段應該已經過去。」

但蔡英文還說,尤其以台灣現在的情況,不知道什麼時候會面臨新的挑戰。相信新的挑戰會不斷的來,民進黨在執政將進入第二年,整體施政主軸、人事已經到位,相信將來要面臨很多不確定形式的考驗會更大,希望大家可以做好心理準備。

蔡英文也提醒中常委,「如果民進黨做不好,台灣就沒有人做得好」。以現在黨的人才、支持者的期待與支持,「我們要做一個做事情的政黨」,要勇敢承擔,有些事情或許處理過程中不盡周延,但要去學習,讓過去犯過的錯誤不會再出現。

蔡英文說,經過一年多後民進黨更有經驗,也更有磨練,民進黨的好處就是人才很多,年紀也都不大,應該承擔起這個挑戰。「我們對自己有信心,但有信心之虞還是要步步為營」。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。