Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不怕全國戒嚴 菲50團體結盟反杜特地毒政

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z

菲律賓總統杜特地(Rodrigo Duterte)透過法外殺人等手段進行「毒品戰爭」,所產生的問題越來越嚴重。對他的政策感到不滿的人士將於21日示威遊行,杜特地政府則恫嚇將採取全國戒嚴。50個團體於18日結盟,呼籲菲律賓人民站出來,反抗政府濫權的政策。

這些團體發表聲明,指出他們看到菲律賓被引導到1條充滿暴力、仇恨,並且鄙視法律的道路。不僅各界沒有誠實的對話,試圖進行公共論述還會被人威脅。這些團體對菲國人民喊話,如果想要終止夢魘,就必須站出來、團結一致。

這些團體指出,杜特地用殺掉多少人來定義自己的「毒品戰爭」。他們呼籲菲國政府,停止法外殺人,重新調整策略,以醫療來取代殺害,將毒品依賴視為疾病,而不要當成犯罪。

這些團體譴責杜特地開口閉口都是一些充滿厭女症的語詞,他們要求杜特地停止削弱,甚至毀滅民主制衡,尊重司法獨立。

這些團體表示,他們團結起來,為了要確保異議人士有空間可以表達訴求。

另一方面,這些團體也清楚表示,他們的目的是反對是杜特地的政策,而不是要杜特地下台。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。