環團政院門口辦送鬼法會 盼解決雲林污染

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
多個環保團體今(19)天上午到行政院門口舉辦送鬼法會,希望新上任的閣揆「賴神」能拿法器鎮煞,解決長年以來雲林六輕污染及垃圾、底渣問題。   圖:謝莉慧/攝
多個環保團體今(19)天上午到行政院門口舉辦送鬼法會,希望新上任的閣揆「賴神」能拿法器鎮煞,解決長年以來雲林六輕污染及垃圾、底渣問題。   圖:謝莉慧/攝

今(19)日是七月關鬼門的日子,多個環保團體上午到行政院門口舉辦送鬼法會,希望新上任的閣揆「賴神」能拿法器鎮煞,解決長年以來雲林六輕污染及垃圾、底渣問題,耘林藝術人文生態關壞協會理事長林富源並把目標對準雲林縣長李進勇表示,「不適任的政客,不要下放到雲林養老。」最後,由政院交通環境資源處副處長吳政昌接下陳情書後,環團才轉往民進黨中央繼續抗議。

環團訴求指出,雲林的上空烏雲罩頂,懷疑終年受惡鬼纏身,結果發生了近在六輕廠只有900公尺的許厝分校學生又回去上課了,李進勇只說加強空氣監測,中央教育部卻毫無聲音,莫非政府真的毫無對策?其次,雲林垃圾出問題,換回底渣又是雜質貨, 例如應用公共工程,環保署有權力可以調度,為何任李進勇收回不合理比例的底渣?而底渣管制了什麼?底渣會不會越修越放寬?是由何方鬼怪去簽此不平等條約?因此,請賴清德拿出鎮煞武器,為雲林人降魔驅邪,提供雲林人幸福故鄉。

今天抗議的主要環團包括:耘林藝術人文生態關懷協會、雲林縣環境保護聯盟、環境安全衛生監督聯盟,協辦環團則包括:台灣環境保護聯盟、台灣水資源保育聯盟、高雄健康空氣行動聯盟、要健康婆婆媽媽協會、台中市楓樹腳文化協會、楓樹環保小學堂、彰化縣醫療界聯盟、彰化縣綠色資源人文保育協會、桃園國ㄧ甲反興建聯盟、桃園在地聯盟、台灣生態學會、草山生態文史聯盟、台灣環境輻射走調團、龜崙嶺環保愛鄉協會、彰化縣環境保護聯盟等。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應