用陳建仁換中國出席世大運閉幕?柯P:科幻小說讀太多
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
針對有媒體報導台北市長柯文哲原本想用副總統陳建仁不出席換取中國代表團出席世大運閉幕式,柯文哲直言,這種是典型科幻小說讀太多。圖為世大運閉幕式資料照片。
針對有媒體報導台北市長柯文哲原本想用副總統陳建仁不出席換取中國代表團出席世大運閉幕式,柯文哲直言,這種是典型科幻小說讀太多。圖為世大運閉幕式資料照片。   圖:常日豪/攝

有媒體報導,台北市長柯文哲原本希望中國代表團能出席世大運閉幕式,代價是副總統陳建仁不在場,柯曾想探聽「府方意見」,最後是世大運執行長蘇麗瓊堅持捍衛台灣尊嚴。柯文哲今(14)日受訪表示,這種是典型的科幻小說讀太多。

風傳媒報導,中國雖很早就宣布,會派選手出席世大運,但要杯葛開幕式,但賽事進行到尾端時,傳出中國代表團願意在副總統陳建仁缺席的情況下,出席閉幕式,讓外界質疑柯市府此舉在矮化國格。

柯文哲下午出席第22屆金輪獎頒獎典禮,被問及是否有以陳建仁交換中國出席世大運閉幕式?柯P直言,「像這種就是典型的科幻小說讀太多,怎麼錯成這個樣子,我都不曉得」。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。