曾被反年改撞斷肋骨 鄭文燦支持軍公教加薪
新頭殼newtalk | 桃園報導
政治經濟
鄭文燦參加桃園市不動產開發商業同業公會捐贈消防局救災指揮車儀式,被問到軍公教明年起加薪3%,表示抱持支持立場。
鄭文燦參加桃園市不動產開發商業同業公會捐贈消防局救災指揮車儀式,被問到軍公教明年起加薪3%,表示抱持支持立場。   圖:桃園市政府/提供

行政院今天公布軍公教調薪具體方案,軍公教明年起加薪3%,地方公教人員薪資由地方政府支付,部分縣市對此叫苦,桃園市長鄭文燦14日出席桃園市不動產開發商業同業公會捐贈消防局救災指揮車儀式,被問及此時表示,基本上他是抱持支持的立場,預估桃園市大概會增加10億元的支出。

鄭文燦指出,公教人員已經很久沒加薪了,他認為加薪有助於反應物價、帶動經濟成長,基本上他是抱持支持的立場。他也說,桃園市預算已經編列完成,配合中央公教人員調薪3%的政策,市府也已經進行初步模擬,會盡全力完成這個政策,可能運用包括移用剩餘款、收支對列,或是墊付方式、或是使用部分教育發展基金,預估桃園市大概會增加10億元的支出。

事實上鄭文燦四月份到立法院參加前瞻建設計畫公聽會時,才被反年改人士烈推擠衝撞,甚至導致左側肋骨斷了2根,當時全國公務人員協會副秘書長杜關東上政論節目時還表示,軍公教不會真的遊行示威,這次發生這種衝突,「只不過是吃燒餅,掉了幾粒芝麻而已」,言論引發網友強烈炮轟;鄭文燦當時則表示不打算提告,呼籲社會理性討論公共議題;現在行政院拍板軍公教加薪,鄭文燦表示支持,多位網友也誇他:"真是寬容不計仇"。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。