X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

喝清潔劑自殺 黑心油強冠董座葉文祥灼傷
新頭殼newtalk | 高雄市報導
環保司法
強冠董事長葉文祥驚傳自殺,目前於高雄長庚醫院接受治療。
強冠董事長葉文祥驚傳自殺,目前於高雄長庚醫院接受治療。   圖:翻攝自高雄長哥紀念醫院官網

販賣劣質豬油案遭重判22年的高雄強冠公司負責人葉文祥,今 (14) 日傳出喝清潔劑自殺,家屬將他送往高雄長庚醫院。據指出,葉文祥喉嚨輕微灼傷,經醫師救治後,無生命危險。

葉文祥昨天遭重判22年,可能因此心情鬱卒,據警方表示,葉文祥獨自離開住家找朋友紓解心情,後來家屬接獲自殺訊息,自行將他送醫。葉文祥喉嚨灼傷,暫時沒有生命危險。葉文祥正在接受救治,初步了解應無生命危險,不過長庚院方表示事涉病人隱私,無法多作說明。

強冠公司3年前爆將餿水油精煉後摻入豬油販售,賣向全台,台灣高等法院高雄分院去年以強冠董座葉文祥、副總經理戴啟川觸犯285個刑法的「加重詐欺罪」,和食品安全衛生管理法的「摻偽假冒罪」,重判葉、戴各22年、18年徒刑,沒收犯罪所得8150萬4275元,並判罰1億2000萬元。

葉文祥上訴最高法院,最高法院昨天維持高雄高分院見解,認定強冠董事長葉文祥觸犯違反食安法及加重詐欺罪等285罪,判刑22年,其中5年可易科罰金,全案定讞。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」