大馬宗教學校冒惡火 2小時奪命25師生
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

馬來西亞吉隆坡1所伊斯蘭教學校「Darul Kuran Ittifaqiyah」,當地時間14日清晨5時15分突然發生火災,目前已經造成至少25名師生死亡,目前起火原因還在調查。

大馬當地警察單位在推特上po出被大火燒到面目全非的宿舍照片,警方證實,死亡學生大多是13至17歲的少年。據1名住在附近的目擊者表示,他正準備出門,卻聞到一股燒焦味,又聽到玻璃碎裂的聲音,探頭一看,就發現學校已經陷入熊熊烈火中。

民眾報警後,當地消防隊隨即在5時41分趕到,火勢約在7時30分受到控制,但由於火勢猛烈,儘管出動百名消防員搶救,仍無法深入火場救出住宿的小朋友。在大火肆虐2小時後,目前已知有25名師生葬生火海,還有6人受傷。吉隆坡消防部門主管Khirudin Drahman告訴法新社,確定死亡人數為23名學生與2名護士。Khirudin Drahman表示,這是過去20年來最嚴重的火災之一,現在正在調查火災的原因。

據了解,「Darul Kuran Ittifaqiyah」學校屬於宗教學校,教導5~18歲的兒童與少年,他們不受大馬教育部的監督,而是接受宗教部門的管理。今年稍早,也有2所家庭式的宗教學校發生火災意外,幸無人傷亡,但相關消防安全措施已經引起注意。

馬來西亞吉隆坡1所宗教學校14日清晨發生大火,校園毀之一炬,還造成25人罹難。
馬來西亞吉隆坡1所宗教學校14日清晨發生大火,校園毀之一炬,還造成25人罹難。   圖:翻攝bombaJBPM推特

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。