民進黨通過「柯文哲條款」 柯:綠是最重要盟友
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
民進黨昨通過「柯文哲條款」,台北市長柯文哲今日重申,民進黨是最重要盟友,希望尋求合作。
民進黨昨通過「柯文哲條款」,台北市長柯文哲今日重申,民進黨是最重要盟友,希望尋求合作。   圖:周煊惠 / 攝

民進黨中執會昨(13)日通過「2018直轄市暨縣市長提名特別條例」草案,其中明訂如有「特殊選情」考量,可經中執會決議另訂方案執行,被外界解讀為「柯文哲條款」。台北市長柯文哲今(14)日表示,民進黨是否2018繼續和他合作,他們是主動的一方,猜測明年5、6月才會攤牌,並重申「民進黨是最重要的盟友」,只有合作才有最大勝選的機會。

柯文哲下午出席第22屆金輪獎頒獎典禮,被問到民進黨昨通過「柯文哲條款」,他說,其實民進黨是出牌的一方、主動的一方,所以他猜綠營不會那麼快攤牌,應該會拖到明年5、6月。

柯文哲也重申,「民進黨是最重要的盟友」,合作才能有最大的勝選機會,所以他是一定要去尋求合作。

至於民進黨立委姚文智不畏「柯文哲條款」,今日正式宣佈爭取民進黨提名選2018台北市長,柯文哲則說,問他100遍他答案都一樣,就是做好自己該做的事情就好。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。