X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

颱風外圍環流影響 北台灣留意強風豪雨
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
今(14)天上半天依然受態風外圍環流影響,北部及東北部降雨機率較高,其他地區也有零星陣雨發生可能。
今(14)天上半天依然受態風外圍環流影響,北部及東北部降雨機率較高,其他地區也有零星陣雨發生可能。   圖:Flickr提供Bothayna開放權限

泰利颱風預估影響最明顯的時間落在昨晚(13日)至今天(14日)上半天這段時間,苗栗以北將有持續性的降雨,其他地區也會有局部零星陣雨的機率,尤其是北北基及苗栗以北山區有大雨或豪雨發生的機率,請大家留意,下半天隨著颱風遠離降雨將逐漸緩和。

風力部分,雖然暴風圈未籠罩台灣地區,但台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖仍易有8到9級強陣風,北部沿海一帶更有10級左右的強陣風,台灣東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島、北部及南部沿海易有長浪發生,前往海邊活動請特別注意安全。

氣溫方面,北部及東北部下雨加上雲量偏多,高溫約29至31度,中南部高溫約32至34度,沒下雨時仍相對悶熱,而花、東地區有局部焚風發生的機率,高溫35度上下,請注意。

編號第18號中度颱風泰利暴風圈已進入台灣北部及東北部海面,請海面航行作業船隻嚴加戒備,氣象局也持續針對泰利颱風發布海上颱風警報;而由於颱風未來移動路徑上的環境有利於此颱風發展,因此仍有機會達到中度颱風上限左右,暴風半徑亦有機會再擴大。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」