中華電隨軍公教加薪? 鄭優:研議後執行
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
行政院宣布明年軍公教人員加薪3%,中華電信董事長鄭優13日表示將在慎重評估後將跟進。
行政院宣布明年軍公教人員加薪3%,中華電信董事長鄭優13日表示將在慎重評估後將跟進。   圖:蔡幸秀/攝影

行政院宣布明年軍公教人員加薪3%,隨後財政部也表示,各公股金融事業加薪幅度約1%到3.7%,正在規劃明年加薪。中華電信董事長鄭優今 (13) 日也表示將在慎重評估後將跟進。鄭優隨即指示財務長郭水義召集會議研議,等董事會決議完成後,將對外公布調整薪資的具體內容。

在去年中華電信就曾以激勵員工士氣、提高公司競爭力為由,讓全體員工月薪加薪500元並發放一次性獎金15,000元,而前年則是全體員工加薪1,500。

中華電信表示,因中華電信為上市公司並且在美國發行ADR,需秉持在維護股東權益及廣大消費者利益的前提下,照顧到全體員工的福利,加薪方案須經內部研議後再審慎提出。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。