泰利影響有限 高鐵維持正常營運
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
台灣高鐵今(13)天發出公告.各車次列車都將依時刻表發車。
台灣高鐵今(13)天發出公告.各車次列車都將依時刻表發車。   圖:新頭殼資料照片

隨著泰利颱風北偏,對台灣的影響也逐漸降低,台灣高鐵今(13)天發出公告.各車次列車都將依時刻表發車,不過,台灣高鐵提醒住在高鐵沿線周圍的民眾,務必要加強固定大型招牌、尼龍網具、帆布、棚架、氣球、廣告物等物品,因為受泰利颱風影響今日風速較大的影響,如果這些物品被吹落至高鐵路線範圍,很可能會影響高鐵行駛,請民眾特別留意。

台灣高鐵依據目前最新氣象資訊研判,泰利颱風對高鐵營運之影響較預期較小,高鐵公司將維持正常營運服務,各車次列車依時刻表發車。

不過高鐵公司提醒,由於颱風季節風力較強,鄰近高鐵沿線之民眾,務必加強固定大型T字招牌、農(漁)用尼龍網具、帆布、棚架、氣球、廣告物等物件,由於這些物品一旦遭強風吹落,可能飄入高鐵路線範圍內而纏繞架空電車線,不但可能損毀高鐵資產設備,也將嚴重影響高鐵行車安全,呼籲民眾切勿掉以輕心。

另外,為確保運行安全,若部分路段之風速、雨量過大,達到運轉限制標準時,列車將採取行車速限,如果因此延誤預定到站時間,屬天然災害因素,不適用延遲退費規定。

自發布海上颱風警報日至解除海上颱風警報日止,購買上述期間列車車票之旅客,若因行程受颱風影響而未搭乘,可自乘車日起一年內,持未經使用之車票至高鐵各車站辦理退票,免收手續費。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。