繼宣布軍公教加薪後 公股銀行與國營事業將跟進
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文
行政院發言人徐國勇今(13)天中午表示,台銀、土銀、台電、中油、中鋼等公股銀行與國營事業,也將跟進加薪的行列。
行政院發言人徐國勇今(13)天中午表示,台銀、土銀、台電、中油、中鋼等公股銀行與國營事業,也將跟進加薪的行列。   圖:新頭殼資料照片

行政院昨(12)晚宣布明年軍公教將加薪3%,行政院發言人徐國勇今(13)天中午表示,台銀、土銀、台電、中油、中鋼等公股銀行與國營事業,也將跟進加薪的行列,調薪幅度將由董事會宣佈,自行決定幅度。

至於軍公教加薪的受惠人數,徐國勇表示,公教部份約58萬人,但軍人數量屬於機密,不便透露。

另據徐國勇指出,因為退休軍公教月退金是以本俸作為計算基礎,所以退休人員月退也會跟著提高。政院預估,調薪將增加支出新台幣180億元,包括現職人員與退休人員。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。