水公司管線疑阻排水 林右昌怒批:不可原諒!
新頭殼newtalk | 基隆市報導
政治經濟
基隆市長林右昌上午召開防災會議。
基隆市長林右昌上午召開防災會議。   圖:基隆市政府 / 提供

泰利颱風持續往北轉,中央氣象局可能不會發布陸上颱風警報,但仍會帶來豐沛雨量。基隆市仁一路惠隆大樓前排水涵管及箱涵,昨(12)日發生疑因水公司鋪設管線堵死,造成無法排水的強況,基隆市長林右昌今(13)日在防災會議上怒批,水公司出狀況,卻都是市府在承擔,「不可原諒!」

仁愛區水錦里長林國星昨發現,惠隆市場大樓前的排水涵管及箱涵全部堵死,無法順利將水排到田寮河,擔憂颱風即將來襲,恐會淹水。

水公司第一區管理處長董書炎指出,涵管上方是多年前埋設的500mm水管,最近並未在那附近施作工程,到底是涵管老舊造成土石物堵塞,還是因先前施工不慎,還要再釐清。

林右昌表示,這件事里長、區長已反映多次,回報都不當一回事稱「沒問題」,結果一開挖發現下方的涵管、箱涵都已經損壞堵塞,應追究當初承包廠商和自來水公司的責任。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。