要賴揆講明白 陸 : 兩岸關係到底是什麼?
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
中國大陸國台辦發言人安峰山表示,陸方不管人事如何變化,重視和關注的是大陸政策,「民進黨當局」最需要回答的是「兩岸關係的性質到底是什麼」。
中國大陸國台辦發言人安峰山表示,陸方不管人事如何變化,重視和關注的是大陸政策,「民進黨當局」最需要回答的是「兩岸關係的性質到底是什麼」。   圖:新頭殼合成

行政院長賴清德新上任,中國大陸國台辦今 (13) 日上午舉辦例行記者會,發言人安峰山表示,陸方不管人事如何變化,重視和關注的是大陸政策,「民進黨當局」最需要回答的是「兩岸關係的性質到底是什麼」。

賴清德上任之時,中國國台辦主任張志軍也隨即喊話,指陸方不管「台灣當局」人事變化,「陸方的政策沒有變化,始終在堅持九二共識、反對台獨」,而賴清德先前多次公開表達主張台獨,與九二共識嚴重衝突,在今年六月又提出「親中愛台」,遭到質疑台獨立場轉移,張志軍批評,是台灣民進黨當局放棄了2008年以來兩岸堅持的九二共識基礎,使兩岸在政治層面聯繫溝通機制和商談機制停擺,如今執政當局應該出面解釋「兩岸關係的性質到底是什麼」。

安峰山表示,只有承認「九二共識」,認同「兩岸同屬一中」,兩岸關係才能「重回和平發展的正確軌道」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。