放他一人對付阿共仔 柯怪國安會陸委會
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
台北市長柯文哲接受壹電視專訪時指出,無論雙城論壇或世大運,都不是台北市政府可獨自扛起,「有時候想到實在是OOXX,這哪是台北市可以自己決定的。」他還飆罵「陸委會你在哪裡?」「事先你也沒有跟我們講,我們就這樣凸槌。」
台北市長柯文哲接受壹電視專訪時指出,無論雙城論壇或世大運,都不是台北市政府可獨自扛起,「有時候想到實在是OOXX,這哪是台北市可以自己決定的。」他還飆罵「陸委會你在哪裡?」「事先你也沒有跟我們講,我們就這樣凸槌。」   圖:翻攝自壹電視畫面

台北市長柯文哲昨晚接受電視專訪時砲打中央,抱怨國安會與陸委會在他與對岸官員協商雙城論壇及世大運的舉辦時,放他一人「對付阿共仔」,等出事後再攻擊他。柯文哲提到,那時「眼淚差點掉出來」,訪談過程也語帶哽咽很傷心。

昨晚壹電視「十點上新聞」節目繼續播出柯文哲專訪,針對7月初到上海參加雙城論壇一事,柯文哲說,行前他把講稿、行程都送到國安會,但國安高層「已讀不回」,都不講話,放他一人到對岸「對付阿共仔」,等出事後再攻擊,讓他非常傷心。

柯文哲認為,無論雙城論壇或世大運,都不是台北市政府可獨自扛起,「有時候想到實在是OOXX,這哪是台北市可以自己決定的。」柯文哲還飆罵「陸委會你在哪裡?」「事先你也沒有跟我們講,我們就這樣凸槌。」他強調,不講也不行、講也不行,成敗你要自己扛。

柯文哲回憶說,雙城論壇結束,他搭機返台,「飛機一落地,艙門還沒開,手機一打開,Line看到陸委會的發言,眼淚差點掉出來。」

說著說著,柯文哲一度哽咽,傷心的說不出話來。他表示,雙城論壇還是要辦,成敗都要自己扛,沒辦法讓所有人滿意。

舉例來說,像兩岸關係如夫妻「床頭吵床尾和」的說法,柯文哲表示,這是脫稿演出,其餘「一五新觀點」、「兩岸一家親」都是2015年時就講過,而且都有事先報給國安會,「我覺得滿悲哀、滿悲傷的」他認為,目前兩岸關係實質關係是倒退的。

國台辦交流局長黃文濤在世大運期間,「跳過」中央主管機關陸委會,直接前往台北市政府拜會柯文哲,當時也引起外界側目。柯文哲解釋說,陸委會官員「躲起來不願處理,只好北市府扛」,給對方熱線,事先協商,避免雙方擦槍走火。

「黃文濤哪是我要應付的,陸委會又不處理,放我自己弄就是這樣。」柯文哲質疑陸委會袖手旁觀,讓他唱獨角戲。

柯文哲指出,「我還跟他(黃文濤)說,不要搞到率隊回國就好,國旗要搖你就認了」。柯文哲說,畢竟60個場館遍及5縣市,比賽歷時12天,他無法保證,但很多衝突透過對話確實可避免。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。