川普11月亞洲行 傳將訪問中國
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
美國總統川普11月走訪亞洲,萬傳中國可能是其中一站,是否再次「川習會」備受關注。
美國總統川普11月走訪亞洲,萬傳中國可能是其中一站,是否再次「川習會」備受關注。   圖:達志影像/美聯社資料照片

彭博社12日引述消息人士透露,美國總統川普11月將訪問中國。白宮與中國外交部都不願做出回應,但根據路透社報導,美國官員表示,川普11月走訪亞洲時,中國可能是其中一站。

川普11月的亞洲行,預定參加在菲律賓舉行的美國與東南亞國家協會(ASEAN)高峰會、東亞高峰會,並出席在越南舉行的亞太經濟合作會議(APEC)高峰會。

此行適值北韓的核子試爆造成朝鮮半島情勢緊張,美國期盼中國施壓約束盟友北韓,讓平壤政權放棄核子武器和飛彈計畫。

中國國家主席習近平4月在佛羅里達州與川普舉行首次「川習會」,習近平曾邀請川普訪問中國。7月在義大利舉行20國集團(G20)高峰會時,川習也曾再度會面。11月川習能否三度會面?備受矚目。

路透社就川普可能訪問中國一事提出詢問後,中國外交部並未立即作出回應。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。