X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

顏純左倡立道教學校 首廟天壇力挺
新頭殼newtalk | 台南市報導
政治經濟
圖說:台南市長參選人顏純左昨(11)日前往台南市台灣首廟天公廟與董事長徐國潤、董監事一起座談,探討如何提昇宗教文化。
圖說:台南市長參選人顏純左昨(11)日前往台南市台灣首廟天公廟與董事長徐國潤、董監事一起座談,探討如何提昇宗教文化。   圖 : 黃博郎/攝

台南市長參選人顏純左近日前往台南市台灣首廟天公廟與董事長徐國潤、董監事一起座談,探討如何提昇宗教文化。顏純左表示,天公廟是台灣的首廟香火鼎盛,信徒遍及全台,其建築與神尊在藝術和歷史價值都有相當高的評價;天公廟每年到了玉皇上帝壽誕,金紙多到本身的金爐無法負荷,因而配合市政府廟宇優質化政策,把金紙集中由市府協助焚燒,值得肯定。

先前中央政府推動的「減香」政策,被外界誤解成「滅香」,導致原來政府的好意被誤解,顏純左也澄清指出,減香是希望信徒心誠一柱香,可以選擇好一點的香,不是要封爐,而是建議廟方集中把香插在外面的天公爐,如此在廟宇內可以保持空氣良好,才不致影響民眾的健康。在場天公廟董監事都大讚此政策,表示現在不用煩惱天公生時整個廟內煙霧瀰漫,真的是個非常好的方法。

顏純左並提出,未來如果可以當選台南市長,將在溪北地區設立「道教學校」。現在台灣的宗教學校中,有佛教學校、基督教學校、天主教學校,獨缺歷史最悠久的「道教學校」。設立「道教學校」可以讓道教的傳統文化、科儀、祭祀等,透過學習,讓宗教傳承更優質,陣頭的成員也都可以到學校接受道教教育,並可讓台灣陣頭文化有良好的培育環境,繼而揚名國際。

徐國潤表示,顏純左總是會從最基層處設想,12年的副首長經驗讓顏純左更了解市民的需求,此次市長的初選非常多人,但是顏純左為了不影響市政運作,辭去副市長職務來參選,這是對市民最有誠意的表現,理監事們也都非常肯定顏純左的正派,決定力挺「台南長工」、「市政醫師」顏純左參選台南市長,並呼籲信眾們一起支持,為台南市選出最好的市長。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」