擔心球隊機密外洩!FIFA加強資安控管
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
四年一度的世界盃足球賽(FIFA World Cup)即將在俄羅斯舉辦。
四年一度的世界盃足球賽(FIFA World Cup)即將在俄羅斯舉辦。   圖:達志影像/路透社

四年一度的世界盃足球賽(FIFA World Cup)即將在俄羅斯舉辦,由於是世界級的賽事,使得資安問題成為萬眾矚目的焦點,而根據外媒報導指出,世足賽的主辦方國際足球總會(FIFA)表示,日前收到英國足球聯盟消息,表示希望能夠加強資訊防護,以免駭客入侵。

惡名昭彰的俄羅斯駭客集團「Fancy Bear」,曾在過去攻擊過德國議會、法國電視台、美國白宮以及北大西洋公約組織,並在去年九月成功入侵世界反禁藥組織,取得了前兩屆未通過藥檢並取得豁免的足球員名單,總計共25名選手資料遭到外洩。

除此之外,該組織更進一步揭露奧運選手的個人醫療資料,甚至宣稱握有過去兩年全世界足球員興奮劑測試結果,但根據世界反禁藥組織表示這些資料並不是從他們那邊流出,而是FIFA被駭客入侵,因此英國足球聯盟才特別寫信要求他們加強資安防護。

但不僅僅是藥檢資料,更重要的FIFA握有球隊的戰術資訊等等,也使得世界盃開踢之前人心惶惶,英國足球聯盟也特別告誡選手不要使用公共場合或飯店內的Wi-Fi,以免資料外洩,更加強組織內的防火牆,而FIFA也承諾會檢查系統安全漏洞,並積極凡放網路攻擊事件,至於駭客集團「Fancy Bear」也被懷疑與先前的美國大選期間入侵政黨內部系統有關,目前正在進行調查當中。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。