漸達非核家園 賴清德:目前沒考慮重啟核一
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
新閣揆賴清德今(12)天視察台電總公司調度中心及防颱中心。
新閣揆賴清德今(12)天視察台電總公司調度中心及防颱中心。   圖:行政院/提供

新閣揆賴清德今(12)日視察台電總公司調度中心及防颱中心,並表示「目前沒有考慮重啟核一」,能夠按照進度,逐步達到非核家園的目標。

賴清德表示,泰利颱風即將到來,今晚就可能發布陸上颱風警報,所以今天特別台電,了解他們應變的情況以及後續供電的情形。當然有另外一個主要的目的是,因為過去曾經擔任過台南市長,多次在颱風過程當中,台電是積極任事,在恢復供電上面非常用心,常常奮不顧身,今天也希望能夠了解,他們颱風時的事前準備情況,避免颱風來的時候供電發生問題,發生了問題的話就不好。

至於記者詢及現在台電備轉容量這麼低,在賴清德任內有可能重啟核一嗎?賴清德說,「目前沒有考慮」,希望跟經濟部還有台電公司全體同仁共同合作,不管是在再生能源,或是天然氣發電、火力發電,能夠按照進度,逐步達到非核家園的目標。

至於台電董事長朱文成董事長將於10月退休,接任人選的問題,賴清德回應,目前還沒有討論,因為朱文成其實表現不錯,所以希望他在退休之餘也能持續幫忙國家,在台電的各種事務上都能做到最好。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。