與馬克宏通話 習近平 : 堅持朝鮮半島無核武化
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
朝鮮半島緊張情勢未見緩和,中國國家主席習近平今天與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)熱線對此交換意見。圖為今年7月8日兩人在德國漢堡出席G20領袖高峰會議時,舉行雙邊會談。資料照片
朝鮮半島緊張情勢未見緩和,中國國家主席習近平今天與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)熱線對此交換意見。圖為今年7月8日兩人在德國漢堡出席G20領袖高峰會議時,舉行雙邊會談。資料照片   圖:達志影像/路透社

朝鮮半島緊張情勢未見有所緩和,中國國家主席習近平今天與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在電話中對此交換意見。

據中國中央電視台客戶端下午報導,習近平強調,中國堅持朝鮮半島無核化目標,堅定維護國際核不擴散體系,堅定維護東北亞和平穩定。

他重申,朝鮮半島問題最終只能通過包括對話協商在內的和平方式解決。

習近平並告訴馬克宏,希望法國作為聯合國安理會常任理事國,為緩和局勢、重啟對話發揮建設性作用。

馬克宏則說,法國致力於維護朝鮮半島和平穩定,重視中方在解決朝鮮半島核問題上的立場和重要作用,願與中方加強合作,推動妥善解決朝鮮半島核問題。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。