X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

蘇麗瓊離職 柯P:原望她做到明年選完
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
世大運功臣蘇麗瓊離職,台北市長柯文哲今日表示,蘇說忙世大運兩年很累,需要休息一下。
世大運功臣蘇麗瓊離職,台北市長柯文哲今日表示,蘇說忙世大運兩年很累,需要休息一下。   圖:周煊惠 / 攝

世大運執行長、台北市政府秘書長蘇麗瓊昨(7)日請辭獲准,台北市長柯文哲今(8)日受訪表示,他有極力慰留,因原本想請她做到明年選舉完再走,但蘇覺得這兩年擔任世大運執行長太累,需要休息一下。

柯文哲上午率領市府和議會代表團,啟程前往澎湖進行為期2天的秋節勞軍行程,行前在松山機場接受媒體聯訪,被問到世大運幕後功臣蘇麗瓊請辭獲准,柯文哲說,蘇會等到世大運結案工作完成後才走,因為還有包括場館、財務整理等事務,預計最快是1個半月,而他自己有想極力慰留,本來想請她做到選舉結束再走,但蘇麗瓊覺得弄世大運太累,希望休息一下。他說,「人家想休息一下很合理」,就准辭了。

被問到近期似乎市府員工有一波離職潮,包括台北市體育局長鄭芳梵、世大運發言人楊景棠等人,是否擔心人事問題成為下個會期議員攻擊的箭靶?柯文哲說,其實本來人事更換12個就算正常值,如果整個團隊才換12個,哪有什麼影響?

至於明年選舉,有沒有嘗試找世大運幕後功臣來進駐選舉團隊?柯文哲表示,「沒有啦」,世大運幕後功臣很多,像志工就18000人,想太多了。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」