大巨蛋判決出爐 遠雄:研擬再上訴
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
針對高等法院判決遠雄提出的撤銷停工處分訴訟案,遠雄集團發言人楊舜欽表示,判決證明北市府全面停工違反比例原則,將研擬再上訴。
針對高等法院判決遠雄提出的撤銷停工處分訴訟案,遠雄集團發言人楊舜欽表示,判決證明北市府全面停工違反比例原則,將研擬再上訴。   圖:新頭殼資料照片

台北市政府因認為遠雄大巨蛋未按圖施工,勒令全面停工,遠雄提出撤銷停工處分訴訟案,高等行政法院今(7)日判決市府全面停工違反比例原則,但也認為遠雄未按圖施工,造成公共安全重大疑慮。對此,遠雄集團發言人楊舜欽表示,判決證明北市府全面停工違反比例原則,將研擬再上訴。

楊舜欽指出,該判決證明市府全面停工不僅違反比例原則,同時也危及公共安全及無視市民生命保障,市府更對於遠雄巨蛋公司所施作的公共安全工項,進行百般行政刁難,甚至提出抗告,幸好遭駁回,足見為了鬥爭企業而漠視市民安全。

關於停工處分的適法性,楊舜欽說,目前巨蛋已通過性能審查,很遺憾法官並未考量,如同判決所述,市府停工處分確實已影響遠雄巨蛋公司權益,因此在拿到判決書之後為求保障,會再研擬上訴。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。