勸陳景峻選新北?柯P:他資歷完整去做OK
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
被問是否有勸副手陳景峻代表民進黨選2018新北市長?台北市長柯文哲說,「不是勸進啦,我是說你(陳)去做OK沒有問題!」
被問是否有勸副手陳景峻代表民進黨選2018新北市長?台北市長柯文哲說,「不是勸進啦,我是說你(陳)去做OK沒有問題!」   圖:台北市政府提供

民進黨2018縣市長選舉,究竟會派誰出來選新北市長,引發外界關注,昨(6)日傳出民進黨高層曾徵詢過台北市副市長陳景峻的意願,但陳以想盡全力協助台北市長柯文哲市政為由婉拒。柯文哲今(7)日受訪表示,其實陳的資歷非常完整,但他認為世大運剛結束,可以多給陳一點時間想想看。

民進黨明年選舉派誰出馬角逐新北市長,選情撲朔迷離,除已表態的立委吳秉叡外,先前曾一度傳出準行政院長賴清德也有機會,但如今賴已接閣揆,近來也傳聞行政院發言人徐國勇、陳景峻受到黨內高層徵詢。

柯文哲上午出席資深鄰里長表揚大會前接受媒體聯訪,被問到民進黨有意徵詢陳景峻選新北市長,柯P表示,其實陳景峻的資歷非常完整,因為他是從里長幹起,還擔任過2任的三重市長、3任立委,再當到行政院秘書長,他的行政資歷在民進黨內算是非常完整。不過,陳要選的話,也是要循民進黨的機制去爭取。

柯文哲說,因為陳景峻是世大運副主任委員,他認為近期世大運剛結束 ,現在才有時間坐下來想這些事情,「給他一點時間想想看」。

媒體問柯是否有勸進陳景峻選新北?柯文哲笑稱,「不是勸進啦,我是說你(陳)去做OK沒有問題!」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。