力挺追夢人 芝加哥市設零川普特區
新頭殼newtalk | 編譯報導
國際中國

美國總統川普(Donald Trump)6日廢止被稱為「追夢人計畫」的「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA),引發各界反彈。不但前總統歐巴馬(Barack Obama)跳出來發表聲明,批評他此舉「殘忍且自取毀滅」,芝加哥市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)也宣布,該市為「無川普區」(Trump-free zone)。

芝加哥市伊曼紐爾長5日在推特(Twitter)上,向「追夢人」(Dreamers, 孩童時期非法抵達美國的移民)喊話,說「芝加哥歡迎你們。來上學,追求你們的夢!」

他並表示儘管川普決定要廢除「童年抵達者暫緩驅逐辦法」,芝加哥仍將持續歡迎「追夢人」。

伊曼紐爾市長隨後在公開致詞時表示,「芝加哥,我們的學校、我們的鄰舍、我們的城市將成為1個『無川普區』,你們不必擔心任何事。」

曾經在歐巴馬時期擔任白宮幕僚長的伊曼紐爾向「追夢人」表示,「你們在芝加哥市眼中永遠是『追夢人』,因為你們有偉大的夢想,而我們希望成為這夢想的一部分。」

美國芝加哥市市長伊曼紐爾(中)歡迎「追夢人」,反嗆川普。
美國芝加哥市市長伊曼紐爾(中)歡迎「追夢人」,反嗆川普。   圖:翻攝伊曼紐爾推特

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。