芬普尼毒蛋40國中鏢 歐盟28國24國淪陷
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
外媒報導,已有40國的雞蛋遭殺蟲劑芬普尼污染,歐洲超市已下架數百萬顆雞蛋,但部分國家的監管單位表示,許多毒蛋已透過餅乾、蛋糕和沙拉等加工產品進入食物鏈。
外媒報導,已有40國的雞蛋遭殺蟲劑芬普尼污染,歐洲超市已下架數百萬顆雞蛋,但部分國家的監管單位表示,許多毒蛋已透過餅乾、蛋糕和沙拉等加工產品進入食物鏈。   圖 : 取自Pixabay圖庫

德新社(DPA)今天未引述消息來源報導,至今已發現40國的雞蛋遭殺蟲劑芬普尼污染,歐洲聯盟(EU)28個成員國,有24國中鏢。

路透社報導,歐洲超市已下架數百萬顆雞蛋,但部分國家的監管單位表示,許多毒蛋已透過餅乾、蛋糕和沙拉等加工產品進入食物鏈。

德新社報導說,歐盟農業部長今天在愛沙尼亞塔林(Tallinn)開會時,將討論此次毒蛋醜聞。

德新社還報導,歐洲聯盟執行委員會(European Commission)發言人證實,歐盟成員國目前只有立陶宛、葡萄牙、賽普勒斯和克羅埃西亞未遭毒蛋波及。

德新社指出,出現毒蛋的非歐盟國家包括美國、俄羅斯、南非及土耳其等。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。