政院拍板!基本工資明年起調為22K.時薪140
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文
勞動部今(5)天回應指出,行政院已經核定基本工資,明年起,月薪將調至22k,時薪則調為140元,待行政程序完成,就會公告。圖為勞動部今年召開基本工資審議委員會時,勞工在場外抗議的情形。
勞動部今(5)天回應指出,行政院已經核定基本工資,明年起,月薪將調至22k,時薪則調為140元,待行政程序完成,就會公告。圖為勞動部今年召開基本工資審議委員會時,勞工在場外抗議的情形。   圖:新頭殼資料照片

勞動部上月初完成的基本工資審議案,依法得由行政院核定,但正值新舊閣揆交替之際,是否有變數產生?對此,勞動部今(5)天回應指出,行政院已經核定基本工資,明年起,月薪將調至22k,時薪則調為140元,待行政程序完成,就會公告。

勞動部於8月召開基本工資審議委員會,決議將現行基本工資2萬1009元、時薪133元,調升4.72%,基本工資成為2萬2000元、時薪140元,明年起實施。不過,根據勞基法第21條規定,審議完成的基本工資需要陳報政院核定後實施。

對此,勞動部今天回應,行政院已「核定」完成基本工資,目前仍在行政程序中,完成後將馬上公告。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。