端29杯啤酒走路也不倒 他創世界紀錄

新頭殼newtalk | 文/中央社
4801-10-16T07:04:51Z
全世界最大啤酒節在德國巴伐利亞舉辦,一名男子徒手端起29杯啤酒,寫下新世界紀錄。   圖 : 取自澳洲廣播公司新聞網www.abc.net.au/
全世界最大啤酒節在德國巴伐利亞舉辦,一名男子徒手端起29杯啤酒,寫下新世界紀錄。   圖 : 取自澳洲廣播公司新聞網www.abc.net.au/

德國東南部一名男子徒手端起29杯啤酒,寫下新世界紀錄。

路透社報導,在全世界最大啤酒節(Oktoberfest)之鄉巴伐利亞,斯特拉爾普菲(Oliver Struempfel)一口氣將31杯大啤酒杯抱在懷裡,手上共疊了兩層,向前走40公尺後再將酒杯放下。

不料他在最後一刻打翻了兩杯,因此紀錄上只能記載29杯,相當於69公斤重的啤酒與玻璃。

澳洲廣播公司新聞網(ABC News)報導,斯特拉爾普菲手上29杯酒溢出的量都沒有超過10%。

斯特拉爾普菲表示:「我一開始拿27杯,因為我想要有把握一點,但最後我說:『我們再加一杯吧,超過30杯好了。』」

「很不幸地,這樣行不通,但能夠放29杯下來…我覺得很了不起了。」

斯特拉爾普菲說,為了準備今天的挑戰,他2月以來每週上健身房受訓3、4次。

挑戰成功後,他說:「當我想起這件事,這感覺就像是為了40秒的走路努力200個小時。」

慕尼黑水星報(Muenchner Merkur)報導,斯特拉爾普菲2014年曾以端起25杯酒創下世界紀錄。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。