阿母恁在看啥? 鄭麗君說出做母親的憂慮

新頭殼newtalk | 陳香蘭 台北市報導
4828-10-18T07:04:43Z
全國文化會議場外陳抗訴求,傳達了文化部長鄭麗君心中的憂慮。   圖:常日豪/攝
全國文化會議場外陳抗訴求,傳達了文化部長鄭麗君心中的憂慮。   圖:常日豪/攝

「阿母恁在看啥?」「阿母恁在看啥?」「阿母恁在看啥?」做為一位三歲孩子的母親,您最擔心的是什麼?全國文化會議今(3) 日閉幕典禮上,文化部長鄭麗君在眾人面前, 從自己的手機裡播放了先生傳給他的聲音檔,她的三歲兒子用台語說:「阿母恁在看啥?」

這段手機上的聲音檔,讓全場笑開了,也鄭麗君既得意又欣慰,她說:「我聽了很感動,手機上我聽到我的孩子問我:您在看什麼?」鄭麗君與很多母親一樣,有著相同的擔憂,鄭說:「因為我非常憂心他(兒子)的母語學不好,後來我發現他的母語進步了。」

鄭麗君指出,全國文化會議第一天開會前,會場外有兩個陳抗團體,一個希望政府重視書畫藝術,一個希望我文化部重視母語,要催生台語頻道;陳抗不久之後,收到先生傳來的簡訊,是兒子在先生手機留的話,這一句「阿母恁在看啥?」讓鄭麗君感動的把音檔放出來給與會人士聽,也讓她意識:「這就是文化傳承結合數位科技…」,讓她想到蔡總統昨天提到的,文化傳承要有創意,我們要在地、要走上國際。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。