鄭文燦蔡其昌站台力挺吳秉叡 選局明朗
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
民進黨新北市黨部主委余天(右2),今晚也來為吳秉叡站台,眾人大合唱一曲「你是我的兄弟」。
民進黨新北市黨部主委余天(右2),今晚也來為吳秉叡站台,眾人大合唱一曲「你是我的兄弟」。   圖:吳秉叡辦公室提供
2017秉友會會員聯誼大會今在五股工商展覽中心盛大舉辦,席開四百桌、現場超過四千名會員,場面浩大。新北市黨部主委余天及同為野百合世代的學運領袖桃園市長鄭文燦和立法院副院長蔡其昌,都出席相挺,某程度透露出,黨中央應該不會徴召賴清德參選新北市,讓吳秉叡聲勢大漲。
 
在新北市深耕二十年的吳秉叡,五年前成立秉友會,目的希望凝聚在地民眾力量關懷弱勢、為地方基層服務,會員以新莊為主,遍及新北市29區。
 
吳秉叡今(2)日表示自己有三個感謝,第一個感謝要送所有鄉親,「你們就是我的後盾,過去在立法院民進黨團擔任幹事長,分身乏術,鄉親們要我在立院好好發揮,地方他們會照顧」。
 
吳秉叡說,第二個感謝要送給他的老長官前行政院長蘇貞昌,「不只是要謝謝他過去的提拔,近來更是下鄉陪我走透透宣達我的理念」。
 
吳秉叡並稱,第三個感謝要送給在場的每一個人,「你們都是我的分身,代替我在基層為民服務」;吳秉叡說:「秉友會像是朋友的感情,好朋友就是我們成功的本錢,成功不是靠一個人,未來如果可以在新北市服務,一定會造福大家」。

前行政院長蘇貞昌致詞時肯定吳秉叡,對於新北市不僅關心也用心。而同為野百合世代的學運領袖桃園市長鄭文燦今在台上表示,當時政大代表的吳秉叡是決策小組成員,沒有那個場合就沒有國會改選、總統直選,鄭文燦說:「秉叡天生正義感,相信吳秉叡做新北市長 他不會走鐘、也不會做秀,會做事的態度改變新北市,讓新北市往前走。」。
 
另一位野百合運動代表的立法院副院長蔡其昌,今天特別從台中趕上來,他說:「自己和吳秉叡從第六屆擔任立委就在立院打拼他人正派、認真負責,栽培做新北市長是最好最讚的人選。」

另有媒體詢問余天是不是特別來為吳秉叡加油打氣的,余天則表示:「他如果已經這麼努力了,黨中央如果徵召不到人,也要看人,如果這麼努力了也要讓他出來。」肯定吳秉叡的付出。
民進黨新北市黨部主委余天(右2),今晚也來為吳秉叡站台,眾人大合唱一曲「你是我的兄弟」。
吳秉叡(左)是前行政院長蘇貞昌的子弟兵,老長官今晚也來站台「衝!衝!衝!」。   圖:吳秉叡辦公室提供
民進黨新北市黨部主委余天(右2),今晚也來為吳秉叡站台,眾人大合唱一曲「你是我的兄弟」。
1990年野百合學運三名幹部,如今都已成為民進黨政治明星:(由左至右)立法院副院長蔡其昌、民進黨立委吳秉叡,以及桃園市長鄭文燦。   圖:吳秉叡辦公室提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。