X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

市民面對面!台南長工顏純左和鄉親搏感情
新頭殼newtalk | 台南市報導
政治經濟
台南市長參選人顏純左連日來兵分三路與鄉親搏感情,舉辦「市民面對面」活動。
台南市長參選人顏純左連日來兵分三路與鄉親搏感情,舉辦「市民面對面」活動。   圖 : 黃博郎 / 攝

台南市長參選人顏純左,連日來兵分三路與鄉親搏感情,在基層舉辦「市民面對面」活動,現場民眾座無虛席,由競選團隊秘書分批上陣,暢談顏純左醫師回到下營診所開業,因為民眾的醫療常識不足,他開始走出診所透過廣播、到廟口辦健康座談,讓鄉親可以學會照顧自己,到93年蘇煥智縣長邀請他擔任副縣長,雖然收入少了六倍,但他仍然堅持棄醫從政,以醫師的專業走入政治,用醫師的仁心仁術為市政把脈,獲得民眾熱烈迴響。

顏純左在永康與市民座談時表示,從政有三個不同面向,有人把政治當作「職業」,從政的目的是為了讓自己有一份薪水;有人把政治當作「企業」,除了薪水之外還可以達到應該有的名聲;有些人則把政治當作「志業」,希望能夠利用政治的地位和資源,實現心目中對這塊土地的願望。他和賴清德市長都同樣把政治當作一種「志業」,希望能夠藉著他們的付出,大家的團結合作,能夠讓台南市更進步,讓市民享受更大的福利,這個理想宗旨不但沒有改變,而且一直在心中盤旋,未來不管擔任何種角色,都是他永遠的目標。

針對新潮流系台南市議員林宜瑾參加另一位市長參選人黃偉哲的會議,顏純左強調,林宜瑾曾經在黃偉哲的立委選區參加民進黨立委初選,也盛傳她下屆不再參選議員,而全力為下屆第二選區的立委選舉鋪路,林宜瑾當然希望黃偉哲能夠出線,她就可以接下第二選區立委的空缺。所以,這只是林宜瑾個人的政治操作,而非賴清德市長或新潮流派系的意思。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」