馬祖小三通通關升級 不必多次拖行李上下船

新頭殼newtalk | 陳謙函 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬祖南竿旅運大樓出境大廳今(31)日進行現地勘查及演練,明天起正式推行試辦服務。   圖:交通部航港局 / 提供
馬祖南竿旅運大樓出境大廳今(31)日進行現地勘查及演練,明天起正式推行試辦服務。   圖:交通部航港局 / 提供

交通部航港局今 (31) 日宣布,從9月1日起至今年底止,在南竿福澳港試辦旅客辦理出境通關服務,使民眾在搭乘馬祖小三通「北竿-黃岐」航線時,可直接在南竿辦理通關,航港局說,對馬祖鄉親來說是很便利的變革。

航港局表示,「北竿-黃岐」航線自104年12月24日開航以來,部分旅客由南竿福澳港搭乘航班至北竿白沙港時,必須下船辦理出境手續,再搭乘小三通航線前往中國黃岐,因旅客常有大件行李隨行,多次上下船非常不便。

而現在為提升此航線服務,航港局說,從明日起,可以直接在南竿辦理出境手續,船行駛到北竿後,人跟行李不用再下船,直接開到黃岐。

另外,航港局提到,為確保旅客將可享有便利通關服務,今天也在南竿福澳港旅運大樓辦理實地勘察及演練事宜,確認旅客出境程序及通關、安檢設備等完備。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。