世大運落幕仍吃素 柯P:我擲不到聖筊

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今日透露,自己還要吃素到9月15日。   圖 : 周煊惠/攝
台北市長柯文哲今日透露,自己還要吃素到9月15日。   圖 : 周煊惠/攝

為了祈求世大運能順利舉行、不要受颱風影響,台北市長柯文哲於世大運開始前一個月就開始吃素祈福,雖然世大運昨(30)日已順利落幕,但柯文哲今(31)日表示,自己還必須要繼續吃素到9月15日,因為他去還願擲筊時,都擲不出「聖筊」,擲到9月15日才有。

柯文哲上個月19日清晨前往關渡宮廟參拜,為世大運祈福,並發願要吃素到世大運結束,希望世大運舉行賽事期間,都不會遇到颱風阻擾。

柯文哲上午出席銀髮樂活行記者會,媒體詢問他如今世大運已順利落幕,柯P是否要開葷?柯文哲有點無奈地說,自己還要繼續吃素到9月15日,他透露因為自己去還願擲筊,結果都沒有擲到「聖筊」,既然都來了,就要遵守神明的指引,所以他至少還要吃素吃到9月15日。

被問到是否覺得有吃素有保佑?柯文哲笑說「加減(台語)」有保佑啦。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應