Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

前瞻預算藍委怕憂選舉遭算帳 林為洲:要習慣當在野黨

新頭殼newtalk | 趙婉淳、黃韋銓 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院今(29)日繼續處理前瞻基礎建設第一期特別預算案 。   圖:趙婉淳/攝
立法院今(29)日繼續處理前瞻基礎建設第一期特別預算案 。   圖:趙婉淳/攝

立法院今 (29) 日繼續處理前瞻基礎建設第一期特別預算案 ,針對國民黨立委出席率差,國民黨團書記長林為洲表示,黨內立委對黨團幹部主張不認同,有不同的意見也是正常,目前都在磨合,也在不同意見狀況下凝聚共識 ,各自選區與地域都會讓委員有不同考量與看法 。作為最大在野黨的核心功能與價值,用何種策略達到目標,要黨團成員共同思考,擬定往前邁進的動力。

針對擔憂前瞻預算通過後,在選舉時可能會被民進黨拿來攻擊?林為洲說,他不覺得這是主因。國民黨第一次作為少數在野黨,必須改變運作及扮演的角色,還有目前外在情勢改變,國民黨都應該進行大調整,只是大家都還未習慣。

林為洲表示,黨中央確實希望這三天團結一致、行動一致。他強調,民主政治最重要的是要有多黨競爭,才能真正實現監督行政權獨大的狀況 ,這個使命很值得大家一起努力 。

對此,民進黨立委王定宇呼籲國民黨,杯葛抗爭是為了溝通,若反而變成了目的,就會使國會空轉,對國家、政黨都沒有益處。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級