台灣英雄大遊行日 適逢蔡總統61大壽
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
「台灣英雄大遊行」31日登場,而當天正巧是總統蔡英文的生日。
「台灣英雄大遊行」31日登場,而當天正巧是總統蔡英文的生日。   圖:新頭殼資料照片

台灣隊在本屆台北世大運創下有史以來最輝煌的成績,中央與台北市政府將於閉幕式隔天(31日)下午4時舉行「台灣英雄大遊行」,而當日正好也是總統蔡英文的生日,這些優異的台灣選手得獎正是蔡最好的生日禮物。

世大運明日落幕,台灣隊迄今已獲19金29銀28銅,暫列第三。為肯定台灣隊選手的傑出表現,「台灣英雄大遊行」慶祝活動將於31日登場,今(29)日公布遊行路線,從總統府前凱達格蘭大道出發,途經3個重點商圈,最後抵達北市府前,邀請國人一同為這些台灣健兒喝采。

由於當日適逢蔡總統61歲大壽,有媒體質疑,「台灣英雄大遊行」活動是否在幫蔡英文慶生?對此,體育署長林德福上午表示,看到媒體報導才知道當天是蔡總統的生日,他強調,該活動是自由參加,鼓勵所有民眾、沿途商店可以一起來慶祝。

林德福說,「台灣英雄大遊行」是舉國歡騰的日子,他認為台灣也有很多人8月31日生日,也會一起幫忙祝賀。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。